Schulsieger im Geographiewettbewerb

Herzlichen Glückwunsch an Justin Will (Kl. 9.2) der Schulsieger im Geographiewettbewerb wurde und vielen Dank an Frau Linß für die Organisation.

Gerd Maier
Falschgeldworkshop

Das zweite Schulhalbjahr starten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9.2 und 9.3 mit einem Falschgeldworkshop der Deutschen Bundesbank und untersuchten anhand der Sicherheitsmerkmale Falschgeld und Banknoten.

Julia Göhring
Neu unter "Aktuelles"
findet ihr Beiträge von Fanny Karl und Philip Schütz aus der 12. Klasse über das alpine Skilager in Kühtai und über den Winterball unseres Gymnasiums von Moritz Bauer aus der 12. Klasse.
Vielen Dank für die Mitarbeit an die beiden und dem Rest von euch viel Spaß beim Lesen wünscht

Absolvententreffen 2018
Die Jahrgangsfotos sind im Fotoalbum zu finden. Leider fehlt es bei manchen der Bilder etwas an Licht.
Viel Spaß beim Betrachten und vielen Dank an den Fotographen.

All denjenigen, die mit dem Classpad II arbeiten, empfehle ich dringend ein Software Update. Die aktuelle Software hat die Versionsnummer 2.1.5. (Nullen habe ich weggelassen.) Eure aktuelle Softwareversion findet ihr z. Bsp. unter Menu -> Menü -> Version

Bitte den Lizenzvertrag annehmen und dann das Betriebssystem Update für den Handheld für Windows oder Mac herunterladen. Danach den Handheld per mitgeliefertem USB-Kabel an den Computer stöpseln, die heruntergeladene Datei starten und den Anweisungen folgen. Es dauert einige Minuten, da es sich nur um eine USB-2-Verbindung handelt.

Hinweise zum Schüleraustausch mit Frankreich
Teil 1: Franzosen in Sonneberg 27.03. - 06.04.2019
Teil 2: Sonneberg in Les Herbiers 28.04.2019 (Abfahrt 27.04., 21.00 Uhr) - 08.05.2019 (Rückkehr 09.05.)

Anmeldeformulare sind bei Frau Dietrich erhältlich.
Bilder vom Frühlingsprogramm des Gymnasiums 2018
Herzlichen Dank und großes Lob an alle Mitwirkenden, Organisatoren und Helfer, die das Frühlingsprogramm unter dem Motto „Das Schöne ist immer und überall“ gestaltet und somit den musikalisch-künstlerischen Bereich unseres Gymnasiums hervorragend präsentiert haben.

Gerd Maier

Wer sich einen Eindruck von dem grandiosen Event verschaffen möchte, findet einige Bilder in unserem Fotoalbum. Viel Spaß beim Anschauen.
Leider konnte ich in diesem Jahr die Fotos nicht selbst schießen. Um so mehr bedanke ich mich bei Fabian Schillig und Herrn Degner-Engelhardt, die mich hervorragend vertreten haben.

1. Seite der OVG Sonneberg öffnen.
Dazu folgenden URL in den Broser kopieren: http://www.ovg-son.de/News/1173430647/1195195113/Regionalverkehr_Fahrplan

Wir warten auf die Osterferien 2019 und müssen uns noch 50 Tage gedulden.
In 67 Tagen beginnt das Abitur und in 87 Tagen beginnt die BLF.
22.2.  » 22./23.02. Landesmathematikolympiade
26.2.  » Kompetenztest En Kl. 8
28.2.  » Kompetenztest Ma Kl. 8
2.3.  » 9 bis 13 Uhr: Tag der offenen Tür in der Lohauschule