Hausaufgabenbetreuung
Hausaufgabenbetreuung in der Lohauschule für die Klassen 5-7 jeweils in der 7. Stunde:
Mo: Herr Förtsch, L06
Mi: Herr Hautop, L01
Do: Frau Plößner, L11
Tag der Pharmazie an der Uni Jena

Am 17.9. nahmen Schüler der eA Kurse Biologie und Chemie am Tag der Pharmazie an der Uni Jena teil. In verschiedenen Vorlesungen, Seminaren und Workshops erfuhren die Schüler viel Neues über den Beruf des Apothekers bzw. den Studiengang Pharmazie.
Vielen Dank an unsere Begleiter Frau Sauerbrey und Frau Sesselmann.
Crosslauf in Neuhaus am Rennweg

Herzlichen Glückwunsch an die Teilnehmer und Gewinner des diesjährigen Crosslaufs in Neuhaus am Rennweg (12.09.2019)! Ihr ward wirklich spitze und ein tolles Team!

Fotos von diesem Event könnt ihr in unserem Fotoalbum finden.

Es bedanken sich bei euch
Fr. Greiner-Hiero und Fr. Sumkin
Neu unter „Aktuelles“
findet ihr einen Beitrag von Herrn Rauch über den diesjährigen Hermann-Pistor-Lauf in Neufang.
Vielen Dank für die Mitarbeit und viel Spaß beim Lesen und Betrachten der Bilder wünscht

Sport AG geht in die zweite Runde

Nachdem die Nachfrage und die Resonanz der Schüler im letzten Jahr so groß waren, wird die Sport-AG in diesem Jahr fortgeführt. Susanne Traut von der Kreissportjugend wird außerhalb der Unterrichtsstunden ein Angebot für sportliche Betätigung leiten. Die Schüler der Klassen 5-7 können sich jeden Mittwoch für 1 Stunde (ab 14.30 Uhr) nochmal richtig auspowern. Der Spaßfaktor steht hierbei im Vordergrund. So wird viel auf die Wünsche der freiwilligen Teilnehmer eingegangen und auch besondere Angebote, wie zum Beispiel eine Nordic-Walking Tour oder ein Besuch in der Eishalle, sind möglich.
Selbstverständlich freut sich die Truppe über jeden weiteren Teilnehmer der AG.

Wir sehen uns beim Sport!
Die Neuen sind da
Herzlich willkommen hieß es am ersten Schultag für 96 Schüler und Schülerinnen zum Schulstart an unserem Gymnasium. Die Schulleiterin Frau Jannusch begrüßte vor Schulbeginn alle ehemaligen Grundschüler und wünschte Ihnen viel Erfolg beim Lernen und eine schnelle Gewöhnung an die neue Umgebung an der Lohauschule. Letzteres war auch das wesentliche Ziel in der ersten Schulwoche, welches durch das Projekt " Lernen lernen" unterstützt wurde. Die Klassenleiter Frau Ehrhardt, Frau Gebhardt, Herr Gläser und Frau Koch stellten sich dann erstmals ihren Klassen vor und formierten sich zum traditionellen Klassenfoto. Vielen Dank gilt an dieser Stelle besonders an Frau Degner- Engelhardt für die gelungenen Bilder. Wenn alles optimal verläuft, werden diese Schüler dann im Jahr 2027 ihr Abitur ablegen. Für diesen langen und anspruchsvollen Weg wünscht euch das gesamte Lehrerkollegium deshalb viel Ausdauer, Konzentration und Disziplin, einen beständigen Lernwillen und erfolgreiche Lernresultate.

Siegfried Rauch

3. Spielzeuglauf der Stadt Sonneberg

Kulinarische Unterstützung lieferten die Schülerinnen und Schüler der 12. Klasse zum 3. Spielzeuglauf der Stadt Sonneberg. Die sportlerfreundliche Versorgung mit Obstsalat, frischen Kressebrezeln und Erfrischungsgetränken wurde gut angenommen. Für die Zuschauer gab es selbstgemachte Bowle.
Danke für die gelungene Organisation.

A. Jannusch
Fotos vom Abiball 2019
findet ihr in unserem Fotoalbum. Vielen Dank für die wunderbaren Bilder an den Fotografen Tomy Heyduck und viel Spaß beim Betrachten derselben wünscht

All denjenigen, die mit dem Classpad II arbeiten, empfehle ich dringend ein Software Update. Die aktuelle Software vom 12.06.2019 hat die Versionsnummer 2.1.6. (Nullen habe ich weggelassen.) Eure aktuelle Softwareversion findet ihr z. Bsp. unter Menu -> Menü -> Version

Bitte den Lizenzvertrag annehmen und dann das Betriebssystem Update für den Handheld für Windows oder Mac herunterladen. Danach den Handheld per mitgeliefertem USB-Kabel an den Computer stöpseln, die heruntergeladene Datei starten und den Anweisungen folgen. Es dauert einige Minuten, da es sich nur um eine USB-2-Verbindung handelt.

Absolvententreffen 2019
Die Jahrgangsfotos sind im Fotoalbum zu finden. Viel Spaß beim Betrachten und vielen Dank an den Fotographen.

1. Seite der OVG Sonneberg öffnen.
Dazu folgenden URL in den Browser kopieren:
Hinweis: Eine direkte Verlinkung des URL ist nicht möglich, da die Seite der OVG kein Sicherheitszertifikat hat.

Wir warten auf die Herbstferien 2019 und müssen uns noch 14 Tage gedulden.
In 222 Tagen beginnt das Abitur und in 248 Tagen beginnt die BLF.
22.9.  » Stadt- und Museumsfest; Klasse 6.3 mit Frau Maier
25.9.  » 18.00 Uhr: Sitzung der Schulkonferenz

>September 2019

» Im Dutzend am besten