Anmeldung der Viertklässler am Staatlichen Gymnasium „Hermann Pistor“ Sonneberg zum Schuljahr 2021/22
Sehr geehrte Eltern,
die Anmeldung kann aus Pandemiegründen nicht vor Ort stattfinden. Deshalb lassen Sie uns die notwendigen Unterlagen bitte per Email oder per Post zukommen. Gerne können Sie die Unterlagen in einem geschlossenen Umschlag auch selbst in unseren Briefkasten stecken.

Zur Anmeldung senden Sie uns bitte zu:

- den Aufnahmeantrag
- ggf. den Nachweis über das alleinige Sorgerecht
- Eine beglaubigte Zeugniskopie des 1. Halbjahres 2020/21
- ggf. eine Empfehlung zur Schullaufbahn
- den ausgefüllten Schulbuchzettel

Alle Unterlagen für die Anmeldung finden Sie hier:

Aufnahmeantrag und Nachweis zum alleinigen Sorgerecht

Schulbuchzettel

Nähere Informationen zum Start Ihres Kindes am Gymnasium erhalten Sie im ersten Elternabend, zu dem Sie über die GS eine Einladung erhalten.
Für Rückfragen wenden Sie sich bitte telefonisch an die Schulsachbearbeiterin, Frau Eva Ender-Schnaus, Tel.: 03675 702977

Angela Jannusch, SL
Informationen zum Beginn des eingeschränkten Präsenzbetriebs ab 01.03.2021:
Klassenstufen 5 und 6 beginnen mit eingeschränktem Präsenzunterricht unter ständiger Wahrung des Mindestabstands im wöchentlichen Wechsel. Es beginnt die B-Gruppe.

Klassenstufen 7 bis 11 beginnen abhängig von der 7-Tages-Inzidenz der letzten 7 Tage im Landkreis SON (unter 100). Es beginnt die B-Gruppe.

Klassenstufe 12 führt den Unterricht in erweitertem Umfang fort: Die Stammkurse werden geteilt. Der Unterricht findet in A-B-Gruppen statt.

Der Unterricht findet nach Stundenplan/Kursplan statt. Am Montag, 1. und 8.3.21, beginnt die Präsenzzeit in der 1. Stunde mit dem Klassenleiter bzw. mit dem Stammkursleiter in allen Klassen und Kursen.

Die Schule ist mit Maßnahmen im verstärkten Infektionsschutz vorbereitet.

Es gilt Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände. Ab Klassenstufe 7 gilt Maskenpflicht auch im Unterricht. Ab 16 Jahren muss eine qualifizierte Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske) getragen werden. Auf einen ständigen Mindestabstand von 1.50 m ist zu achten.

Der Schülerverkehr nimmt seinen Betrieb in vollem Umfang auf.

Es besteht die Möglichkeit der Mittagsversorgung. Die Schüler*innen sind freigeschaltet. Deshalb müssen alle Schüler*innen für die Zeit des häuslichen Lernens abgemeldet werden.

Grundlage:

Allgemeinverfuegung_Stufe_Gelb

Absage Betriebspraktikum Klasse 9
Das geplante Betriebspraktikum für die Klassen 9 findet aufgrund der Pandemielage in diesem Schuljahr nicht statt. Sowohl seitens der Schüler*innen als auch der Firmen wurden Bedenken zwecks einer geplanten Durchführung geäußert. Wir nutzen diese Zeit für den Unterricht.

Angela Jannusch, Schulleiterin
Die März-Ausgabe unserer Schülerzeitung ist online
Und sie ist nach meiner unmaßgeblichen Meinung noch besser als die Februar-Ausgabe. Aber überzeugt euch selbst und sagt mal ehrlich: Habe ich recht oder habe ich Recht?

FAMOS Märzausgabe
Die Kursarbeitstermine für die 11. Klassen (aktualisiert 25.02.21)
sind online.

Kursarbeitstermine
Freiwillige Testungen von Schüler*innen
Jeden Donnerstag können sich Schüler*innen der 12. Klassen und die Schüler mit Unterstützungsbedarf ab 7.30 Uhr in der Dammstraße im Raum D14 freiwillig testen lassen.
Die Einwilligungserklärung muss vorliegen, d.h., bei Minderjährigen ist die Unterschrift der Eltern notwendig.

Berechtigungsschein